samedi 16 août 2014

Aux fourneaux!

Cette semaine, j'ai fait des gâteaux pour le goûter de Keiji!

Je cherchais je ne sais plus quoi dans un placard quand suis tombée sur des moules à mignardises en silicone que j'avais achetés il y a des mois et que je n'avais jamais utilisés.. Il était un peu moins de 15h, Keiji était à la sieste, alors je me suis lancée.


J'ai suivi une recette de gâteau au chocolat que j'aime beaucoup parce qu'elle n'est pas trop sucrée et surtout que le gâteau n'est pas lourd du tout.

Ce qu'il faut, c'est:
- 4 oeufs
- 150 gr. de farine
- 50 gr. de sucre
- 125 gr. de beurre
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
- Personnellement, je rajoute 15 cl. de lait, j'aime mieux.

La pâte se prépare assez vite et le gâteau est prêt en 25 minutes à 180° au four.

Vu que les moules à mignardises sont plutôt petits (sans blagues?!), je me suis servie d'une seringue à douille pour les remplir. Je dois avouer qu'en même temps je regardais une télé-réalité US et.. j'étais plus concentrée sur ce que je regardais que sur ce que je faisais alors j'ai eu la bonne idée de remplir les moules à ras bord. Évidemment, à la cuisson, les gâteaux ont levé (un paquet de levure c'est bien assez) et ont débordé.. Du coup j'ai du découper le haut après cuisson, Enfin bref!

Une fois sortis du four, je les ai laissé refroidir un peu avant de les démouler et de les mettre dans une assiette.
Ils auraient été encore meilleurs avec une crème anglaise mais.. Ça n'aurait pas été super pratique étant donné que je comptais conserver les gâteaux et aussi j'avais la flemme de la faire. Du coup, j'ai mis un peu (?) de sucre glace par dessus, et pour le goûter suivant, j'ai mis un espèce de coulis vanille-caramel sur certains et des paillettes en sucre sur d'autres.. Mais je n'ai pas eu la bonne idée de faire une photo -__-.

King a eu l'air d'apprécier son goûter, alors: "Mission Réussie"

Si jamais quelqu'un essaie la recette, et pourquoi pas en modifie ou y ajoute des ingrédients, let me know :)

Ne faites  pas attention a la qualité de la photo (ni à l'état de mon four), je suis pas très douée pour tout ça!

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